腾讯福建站 > 房产频道 > 楼盘介绍 > 正文

万达广场好一幅现代版的“清明上河图”

2010年09月01日15:50福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

固幸得生“清明之世”!酒楼茶肆,宅第店铺鳞次栉比,货物五光十色,种类繁多,市招高挂,买卖兴隆。街市上,士农工商,男女老幼,骑马的乘轿的,购物的,叫卖的,摩肩接踵,熙熙攘攘,好一派繁荣昌盛的景象。这是中国十大传世名画之一的《清明上河图》所描绘的当时全球最为发达的商业景象。同时也是八月底福州仓山万达携手福州全城媒体,共赴上海、南京、青岛所展示在媒体面前的繁华景象。三天,三城,万达展示了一个迄今为止在商业地产上无人匹敌的商业帝国与商业模式,“万达中国行”勾勒出一幅《万达商业图》,让人看到一个商业巨匠是如何改变一座城市,改变一个城市人民的消费理念与习惯。

万达广场好一幅现代版的“清明上河图”

清明上河图

如果说一年前福州人对万达的了解,基本还停留在那个在十几年前创下连续55场不败纪录的大连万达足球俱乐部,而如今一年时间就拔地而起的福州金融街万达广场已经“红”遍榕城。而6月28日拍得的仓山万达广场,一个月时间就已经“牛气冲天”地开工建设了。

万达广场,这里将不仅是琳琅满目的购物场所,更有豪华影院、银行、美容美发、国际美食、演艺厅、休闲吧等,榕城大都市之梦需要这样一个商业帝国来承载。而这个梦早已经在全国许多城市成真。

万达商业图的起笔勾勒:兼容并包 繁而不乱

每天早上清晨七点半,上海的李女士就会准时醒来,她在宝大祥青少年儿童购物中心五角场店担当一个部门经理,早上从家里开车出发,九点到达五角场万达广场,在万达广场新旺茶餐厅吃上个早餐,并走到百米外的万达甲级A座写字楼,在会议室里占个座儿,绕着万达广场一天就这样开始了。九点半,会议结束,巡店,检查货品情况。中午时分,跟同事到“东方既白”吃个午餐后,去楼下中国银行办事或者SaSA做个美容,下午可以跟客户到“一茶一座”谈些业务,到晚上六点左右到万达广场里的沃尔玛或者巴黎春天百货买些东西,偶尔到玩具反斗城为孩子带个礼物。而周未时分,到大歌星KTV,万达影院则是全家共聚的好地方。

这是27号中午,记者在达五角场万达广场上海书城碰见李女士后她所描绘的万达生活。在万达广场,没有你找不到的吃喝玩乐项目,在懒人时代,这样各种各样品牌商家云集的商业之地,自然受到欢迎。城市人口的膨胀,交通的拥堵,使得区域规划与功能越来越明晰明确,一座兼容并包的商业之城应运而生,而这也正是如此多人对福州万达广场充满信心的原因。“由于人流量大,我部门在五角场万达广场的营业额比南京路店的营业额多的多,虽然忙,但忙的有价值。”李女士对在上海五角场万达广场上班充满自豪。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wycqpanos]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博