腾讯福建站 > 房产频道 > 业界新闻 > 正文

夏斌:房地产从紧调控政策将逐步不断推进

2010年09月01日14:32和讯网刘冬我要评论(0)
字号:T|T

  近日媒体报道部分城市楼市上涨苗条或再现,对此,国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌8月28日表示:房地产价格即使出现波动,我认为不要误认为是调控方向会变,不要犯经验主义的错误。调控方向不会变,房地产政策调控可能逐步、不断地推进。  

  夏斌是在由上海中期期货经纪有限公司、交通银行上海分行主办的2010股指期货投资策略高峰论坛作出以上发言。

  自今年“4·17”新政过去4个月,但全国主要城市房价并没有出现明显的下降。最近中央高层频繁发出警示信号,国务院副总理李克强8天内在两地重复强调:要继续落实房地产调控政策,坚决抑制投机炒作行为。

  “一方面让低收入群体有房住,另一方面打击卖房炒房的行为,”夏斌表示:“一定要确立中国市场发展方向是以消费者发展为主导的方向,不鼓励买房、卖房,这个方向必须要明确,房地产调控内容要抑制部分城市房价过快上涨,我认为这是调控的具体内容。”

  夏斌进一步指出调控的方向不是价格,调控的方向主要是要通过这轮调控来建立中国房市长期、健康发展的有效制度,制度建立健全以后,房地产价格方面自然趋于理性。

  关于今年经济增长速度放缓,夏斌认为是正常现象,宏观经济出现逐渐下滑的趋势不奇怪。“今年中国经济形势发生显著变化主要是由于三大政策变量导致:一,房地产新政。二,产能过剩和耗能的限制政策。三,地方融资平台的整顿。最后的结果取决于有关政府最后政策的执行情况。”夏斌表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博