腾讯福建站 > 新闻频道 > 文娱体育 > 正文

总局插手女排主帅风波 高层暗示挺陈忠和

2010年09月02日07:35现代快报何艳我要评论(0)
字号:T|T

  尽管中国女排主帅王宝泉走与不走,似乎还有回旋的余地,目前,排管中心副主任李全强正在全程陪同王宝泉在天津体检,意图劝说老王回心转意。毕竟王宝泉上任只有五个月,排管中心不愿意让他就此下课。但从目前的情况看,王宝泉去意已决,种种细节表明,或许只有陈忠和才是女排主帅的最佳人选。

  陈忠和是唯一选择

  如果排除女排聘请洋帅的可能,目前在中国教练中,有实力担任中国女排教练的人只有郎平和陈忠和。郎平已经多次在公开场合回应,自己不愿意再出任中国女排主教练,因此能够担任女排重任的只有陈忠和一人。

  陈忠和在北京奥运会之后下课,但是他的下课并非因为成绩不好,毕竟陈忠和执教期间夺得雅典奥运会金牌、北京奥运会第三,成绩具有一定说服力。在北京奥运之后的竞聘中,陈忠和也表示过继续执教女排的愿望,但后来因为体育总局以培养新人为借口选择了蔡斌。

  直到王宝泉上任之前,陈忠和还一直表态,如果女排有需要他还是会回来。从各方面考虑来说,陈忠和的确是唯一选择。另外陈忠和在媒体、球员面前风趣幽默,风度翩翩,在处理同媒体关系上,也有自己的独特方式,深得球迷喜欢。

  细节暗示陈忠和回归

  在北仑总决赛期间,有不少细节已经说明,现在陈忠和身份并不简单。宁波北仑总决赛陈忠和不仅亲临比赛现场,并且作风十分高调,意在表明自己即将入主中国女排。

  在担任福建体育局副局长之后,陈忠和多次前往女排比赛现场观看比赛,不过,他在接受记者采访时,也仅仅是闲聊从来不“干涉内政”。但在大奖赛总决赛期间,陈忠和的表现已经完全改变,他不仅在公开场合接受媒体采访时评论国家队,还“越权”与王一梅等队员谈心。在网络上,也有网友透露排管中心同陈忠和已经谈拢,陈忠和已经在开始物色新一届女排队员人选。

  昨天陈忠和的手机关机,从态度看是有心在回避记者。陈忠和目前任职的福建体育局方面也表示,目前对此事还不清楚。

  总局暗示支持陈忠和

  除了陈忠和在北仑的行动,还有一些细节也证明,陈忠和重新出山是一件靠谱的事情。前几天在泉州举行的全国蹦床冠军赛上,体育总局的副局长段世杰也前往观赛。

  全国蹦床冠军赛是一个小比赛,按理来说不可能会吸引段世杰,当天除了段世杰之外,陈忠和副局长也在现场。在比赛结束之后,段世杰还和福建体育局的官员一起共进晚餐。段世杰到底是去看望蹦床队的,还是去和陈忠和聊女排的事,现在还不得而知。

  据当时在现场的记者透露,段世杰说过一句意味深长的话:“陈忠和给中国女排带来过辉煌,像陈忠和这样的技术人才,应该出山,到第一线去。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博