腾讯福建站 > 福建台风 > 正文

福建发布台风橙色和暴雨黄色预警信号

2010年09月02日08:08福建气象台我要评论(0)
字号:T|T

福建省气象台9月2日7时15分同时发布台风橙色和暴雨黄色预警信号。"狮子山"于今晨6:50时在漳浦古雷镇登陆,登陆时为热带风暴,近中心最大风力9级。受"狮子山"影响,莆田、泉州、厦门、漳州四市的部分县市今有6-9级大风。中南部沿海偏东转偏南风9-10级。

受"狮子山"影响,未来6小时漳州、厦门、泉州、龙岩四市部分将出现50毫米,局部超100毫米的强降水。

省气象台提醒台风登陆,人员应当尽可能待在防风安全的地方,当风暴中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。中南部沿海风力大,南部地区降水强,有关方面须特别加强防范强风、暴雨的不利影响,并注意防范强降水可能引发的泥石流、山体滑坡等次生灾害。

相关专题:

福建台风
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博