腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕"限摩限超电”主要路口 高峰期警力加强

2010年09月03日06:58福州晚报榕警我要评论(0)
字号:T|T

  市公安局2日明确表示,“限摩限超电”各路段路口已加派民警、协管员、保安,在早晚高峰期间,对闯禁行的摩托车、超标电动自行车进行劝离,并对相关车辆的闯红灯、载人、占用机动车道等违法行为进行严查严处。

  记者2日在相关路口看到,市区的白马路/道山路口、白马路/光禄坊路口、白马路/杨桥路口、湖宾路/北大路口、五四路/湖东路口、五一路/东大路口、东街口、旗汛口、五四路/华林路口、华林路/北大路口、八一七路/古田路口、古田路/新权路口、五一路/福新路口、六一路/福新路口、鼓屏路/湖东路口、湖东路/井大路口等都加强了警力部署。一些小的支路口,也有民警和协管员在劝导。

  在八一七路、白马路、湖东路等“四纵四横”路段,记者注意到,对于出现在路口的超标电动车,民警或协管员一般会拦下,口头警告不要再骑了,然后还会向其发放《“限摩限超电”路段交通指南》或者印有限行路段的购物袋、扇子。在白马路/杨桥路口,一名协管员告诉记者,因为不停地劝导,一天下来,他的嗓子都哑了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博