腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

保利首次入榕 33.4亿拿“二化”地块

2010年09月03日07:11海峡都市报杨永敏 林丹我要评论(0)
字号:T|T

保利首次入榕 33.4亿拿“二化”地块

央企地产巨头保利地产,正式进军福州房地产市场。

昨日(2日)上午,在福州市国土资源局一楼拍卖大厅,原东南电化公司(福州二化)地块经12轮竞价,以33.4亿元,被广州金地房地产开发有限公司收入囊中,该公司系保利地产的全资子公司。“二化”地块位于晋安区化工路以北,连江路东侧,鹤林新区九期北区,共计319.6亩,是继王庄旧屋区改造地块后,今年来福州出让的最大一幅住宅地块。该地块亩单价1045万元,楼面地价4695元/平方米(扣除经济租赁房按可供作为商品房开发的建筑面积折算)。这与之前出让的锅炉厂等周边地块相比,出让价相对比较低。业内认为,半年内缴纳33.4亿元土地价款,出让资金门槛比较高,或是开发商谨慎拿地的主因。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博