腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

保利首次入榕 33.4亿拿“二化”地块

2010年09月03日07:11海峡都市报杨永敏 林丹我要评论(0)
字号:T|T

门槛高,开发商联合竞地或成趋势?

据了解,“二化”地块其中包含之前“2800亩”的F地块,业内人士揣测,“2800亩”地块将有可能分割陆续出让。

去年来,福州市不少土地出让门槛比较高,一些土地地块大、总价高,而且无论是对开发商的开发资质,还是开发周期、建设保证金、封顶时间等,均有一定限制,对开发商的实力要求高。“中小开发商在福州基本没戏了。”一业内人士说,福州土地出让开始青睐大开发商,部分中小开发商或不得不转向三线城市、县城开发。

而值得注意的是,今年来,不少参与福州土地竞买的开发商都采用了联合竞地的方式。日前,福建升龙地产与天津津东就联合竞得闽江北江滨中央商务区B7地块。昨日拍卖会上,北京首开和中庚实业集团也联合参与竞地。“有些开发商在拿地之前,已和一些合作者达成协议联合开发,所以今年来多家开发商拿地后,最终都选择和其他公司合作。”业内人士分析,总价高、门槛高的地块,联合竞地或是开发商拿地一个比较好的途径。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博