腾讯福建站 > 福建台风 > 正文

原子弹可以炸掉台风

2010年09月03日07:22东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  昨天在聊天里面写了,台风过境比原子弹更厉害。一场台风的能量,很多时候相当于50万颗广岛原子弹威力,那么,有人就问了,我们用原子弹炸一下台风,看看它能不能回头逃走?

  有人想象过这样的场景: 在现代战争中,如果敌国有洲际导弹不断飞过来,我们就制造一个台风,让洲际导弹起飞几分钟后,就被吹得晕头转向,完全失控。这不是神话,未来人类一定会制造出这样的气象武器。一次中等强度的台风可以在几小时内携带25亿吨水移动数千公里,何况是小小的洲际导弹。

  由于台风具有巨大的能量,人类还无力直接和台风抗衡,但是可以改变台风眼的大小,从内部影响它的方向,有生活经验的人都知道,水中的漩涡越圆、越深、越小,它的旋转速度也越快,其能量也越大。台风的情况也是这样。台风眼越圆、越小,台风也就越强,台风移动的速度也就越快,移动的路程也就越远,反之亦然。

  因此,如果能使台风眼变大,简单的办法就是用一颗能量巨大的原子弹炸一下,漩涡的旋转速度减慢,台风就会因缺乏足够的能量而强度变弱,移动速度减小。这时,台风就可能无法按原来的方向前进,而按照人们的需要提前改变运动方向,向敌方移去,达到消灭敌人的目的。

相关专题:

福建台风
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博