腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“四横四纵”陆续禁停无牌电动车摩托车

2010年09月03日07:39东南快报肖彬 李剑准我要评论(0)
字号:T|T

“四横四纵”陆续禁停无牌电动车摩托车

执勤人员正在路口进行劝导

  本报讯(记者 肖彬 李剑准 见习记者 陈锦娜 蔡晓娟 文/图)记者从福州市交通整治办获悉,昨日起,“四横四纵”14条主干道上的非机动车停车位,将陆续不允许停放超标电动车、摩托车。

  家住五四北的“四横四纵”主干道廖先生每天都是骑电摩来旗汛口上班。昨日上午8时,他好不容易从小支路绕行至单位楼下时,楼下看车的大姐却告诉他:“街道通知,超标电动车不准停放在限摩限电区域上。”廖先生一脸的郁闷,“已经不让停了吗?” 无奈之下,廖先生只好把车推到附近仙塔街上的小区里。

  对此,福州市交通整治办表示,即日起将陆续禁止无牌电动车、摩托车在“四横四纵”主干道上停放,违反规定停放者,有关部门将视情况做出处罚。

  另外,昨日是“四横四纵”严管次日,警方逐渐加大劝导力度。昨日上午,在华林路上的一协管员说,在禁行路段明显感觉到超标电摩比之前少了很多。

  “我们还是以教导、宣传、劝离为主。”华大派出所的刘所长说,主要是加大宣传,让电摩骑手们有个适应的阶段。他们还在北大路和华林路的交叉口、华林路和五四路口交叉口设置了两个专项宣传劝导点,还增派警力,每个路口都有2名交警,同时还额外增加了7名交通协管员和保安,单两个劝导点就有十多个工作人员在维持路面秩序。

  “值班快一个小时了,还没发现超标电摩车。”在八一七北路上执勤的交警说,市民的自觉性还是挺好的。

  相关新闻

  电摩集中回购活动继续进行

  本报讯(记者 肖彬)鼓楼警方昨日宣布,由于电摩回购补贴政策将持续进行,从昨晚开始,警方继续组织商家在五一广场集中回购电摩,每天晚上7点至10点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博