腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

天津新“三宝” 优先发展公共交通事业

2010年09月03日08:34海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

天津滨海新区在加快构筑内部骨架道路建设方面,按照“5横(津汉快速路、津滨高速路、津塘二线、天津大道和津港快速路)5纵(机场大道、蓟汕联络线、汉港快速路、西中环—海景大道、塘汉快速路)”的路网结构,各项工程加快推进,一批道路都将竣工通车。目前,塘汉快速路主体已基本完工,即将建成通车。西中环快速路津塘公路至京津高速段主体施工,计划年底完成。中央大道海河隧道正在进行基础施工,计划2012年竣工。

滨海新区已成功组建滨海新区公共交通有限公司,新开1条核心城区公交环线,实现了12条公交线路的有效接驳;新开和完善新区核心区内、功能区间6条公交线路,方便群众换乘需要。投放新型环保节能公交车120部,改造中途站133对,设置自行车租赁点12个,提高了公交硬件设施水平。下半年还将计划新开9条公交线路,投入200部新型环保车辆,建设6座公交首末站、67对中途站,启用公交智能调度系统,将建成安全、准点、舒适、便捷的“绿色公交”运营体系。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博