腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

莆田五龄双胞胎水渠旁玩耍 不幸溺亡水渠

2010年09月03日08:22海峡都市报蔡学伟 许爱琼我要评论(0)
字号:T|T

莆田五龄双胞胎水渠旁玩耍 不幸溺亡水渠

9月1日下午4点左右,家住莆田市新度镇青坨村的一对年仅5岁的双胞胎兄弟,在村旁的东圳渠道边玩耍时,不慎落水,双双溺亡。记者昨日(2日)获悉,哥哥的尸体已于上午7点左右在落水点下游500米处被发现,弟弟尸体目前正在搜寻中。

记者在现场看到,双胞胎兄弟落水的东圳渠道沿线没设任何防护栏,也没有任何警示标志(如图)。“这条渠道每年都有人溺亡。”溺亡孩子的叔叔王某告诉记者,当天下午兄弟俩趁家人不注意,领着邻居家一个2岁的小孩,穿过沈海高速公路的地下通道,一同来到东圳渠道边玩耍。大约4点左右,家人发现孩子不见了,急忙四处寻找,最终在渠道边发现了2岁小孩。王某说,当时那小孩坐在渠道边哭泣,见到大人来时,说兄弟俩到河边洗鞋子,不小心掉到水里去了。于是,家人沿渠道寻找。

兄弟俩父亲告诉记者,之前,两个孩子从未独自到渠道边玩耍,当天不知道为什么会来到这里。“当天上午我才刚帮他们报名上幼儿园大班,没想到下午就出事了。”父亲哽咽地说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博