腾讯福建站 > 福建台风 > 正文

热带云团依旧活跃 9月或有2个台风登陆

2010年09月03日09:38海峡都市报社廖明生 陈冷冷 萧镇平我要评论(0)
字号:T|T

  “南川”和“狮子山”相继登陆我省,但今年台风不一定就此结束。根据省防汛办8月份会商预测,9月登陆或影响我省的台风(热带风暴)有两个左右,10月以后有1个,其中将有1个严重影响我省。

  省气象台高工林毅说,目前近海热带辐合带仍十分活跃,后期仍有可能形成热带气旋。泉州气象工作人员分析,7月到9月是台风的多发期,目前西太平洋上的热带云团相当活跃,也极有可能在接下来再次形成台风。

  在8月31日举行的中国气象局新闻发布会上,气象专家也表示,9月仍是南海和西北太平洋热带气旋活动较多的月份之一,如果遇到南下的冷空气,带来的降雨将更加明显,因此仍须密切关注热带气旋带来的暴雨和大风的影响,防范强降雨可能引发的地质灾害和城市内涝。

相关专题:

福建台风
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博