腾讯福建站 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

寄卖方式出售二手车应注意哪些问题?

2010年09月03日11:36优卡二手车网综合我要评论(0)
字号:T|T

  【摘要】采用寄卖的形式进行二手车的出售,把车直接卖给个人用户,由于省去了经纪公司的中间差价,可以把车卖个好价钱,可以说是一个不错的选择,那么在二手车寄卖过程中应当注意哪些问题呢?

  采用寄卖的形式进行二手车的出售,把车直接卖给个人用户,由于省去了经纪公司的中间差价,可以把车卖个好价钱,可以说是一个不错的选择,那么在二手车寄卖过程中应当注意哪些问题呢?

  首选应当选择信誉好规模大的经纪公司,这样不但售出的速度快、价格高,各项服务有保障。而且在寄卖过程中车是要放在经纪公司的卖场的,选择大的经纪公司,它在管理方面有更多的保障,不会出现挪用车辆等情况。

  其次选择收费相对低的,采用寄卖形式是为了多卖些钱,收费太高就失去意义了,现在二手车寄卖收费没有统一的标准,差距非常大有的只收几百元,有的要收上万元,有定额也有按比例收,还有规定定额以上分成,这其中定额和按成交价比率收费比较合理,定额以上分成法经纪公司会有意压低委托价格。现在有一些规模较大的经纪公司,比如卓杰行由于成交量大,单台收费只有500元,形成了良性循环,选择这样的企业进行寄卖,速度快、价格高后期变更手续放心,万一出现问题也会投诉有门。

  最后就是委托出售价格的确定了,很多朋友也都是第一次卖车,并不是特别了解二手车的市场行情,所以应当多与委托商家进行沟通,很多卖车的朋友卖车之前都会利用一些渠道获取自己车辆的行情信息,比如通过网站、一些报纸的收车广告或路边小广告,这些渠道是无法获得真实的市场行情信息的,这些价格在二手车行业叫塞价儿,也就是利用大家想卖高价的心里,吸引客户上门的手段,高出实际市场价格较远。因此获得市场价格的最好渠道就是委托的经纪公司,他们对市场行情最为了解,不应死抱着离谱儿的高价不放,而且在寄卖过程中应该多听取店方的建议该出手时就出手,必竟二手车是多放一天就多贬值一天,要是赶上新车降价就更降得多,所以早出手比晚出手好。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博