腾讯福建站 > 男人跪吧不是罪 > 正文

男子烈日下跪搓板背荆条求老婆回家(图)

2010年09月03日15:01广州日报我要评论(0)
字号:T|T

男子烈日下跪搓板背荆条求老婆回家(图)

烈日下“负荆请罪”数小时后,男子终于接到了老婆的电话。记者曹景荣摄

“老婆,我错了!我终于放下尊严,你快回来吧!”昨天,在天河岗顶一处过街天桥,阿海(化名)赤裸上身,身背藤条,跪着搓衣板,在阳光下暴晒了约4个小时,希望离家出走的妻子看到后能原谅他。

烈日下男子当街跪搓衣板

昨天中午,在岗顶天娱广场上班的小文出门去吃午饭,只见对面的人行天桥上一群人围作一团,搭乘BRT的乘客都被挡住。他挤进人群看到,一名30岁左右的男子身穿牛仔裤,赤裸着上半身,跪在地上的塑料搓衣板上。在他胸前,像是用口红写着几个红色大字,“老婆,我和孩子等你回家。”让人奇怪的是,他用一根电线捆着一大把藤条,背在身上。雨后烈日当空,他的汗水不停往下淌,将胸口的红字染得几乎无法辨识。

下午3时,有人不忍心看着他在桥上暴晒,将他扶下天桥,坐在中山三院围墙外的花基上。男子把搓衣板放在一旁,可不肯摘下背上的藤条。有人递给他一瓶矿泉水,几个小时滴水未沾后,小伙子终于喝上了一口水。围观者越来越多,可他神情沮丧,一直不大愿意开口说话。

没房没车常被妻子埋怨

几名记者终于挑起了小伙子阿海的话头。阿海介绍,他做软件生意,妻子在岗顶上班,夫妻俩有一个10月大的儿子。半个月前,因为另外一个女人搅入婚姻,夫妻俩在深夜吵起架来。“我和那个女人没有发生过关系。”阿海坚持说,当时妻子用手指着他,说自己跟了他这么多年,他还没房没车。“我很生气,说你看谁有房有车,就跟他好了。”当晚,妻子就负气离家出走。

在阿海看来,这另外一个女人只是这场婚姻危机的导火索,并非妻子出走的根本原因。阿海说,两人最终走到一起很不容易,本来男方家嫌弃媳妇个子矮,女方家嫌弃女婿穷,当初两人结婚,两家都不赞成。结婚后,阿海做生意每月有七八千元收入,已经不低了,可要立刻买房买车,还不太容易,加上他有时吵架很凶,经常被妻子埋怨。

接到电话疑是赢回芳心

妻子出走的第一周,阿海没有立即去找她,而是将10月大的儿子送回了湖南老家,托老人照顾。此后,妻子一走无音信,手机号码也很快成了空号。他找遍了所有能想到的地方,都没有发现妻子的行踪。

为了找回妻子,他最终选择到妻子上班的岗顶,在人流最集中的天桥上,放下自己的尊严,跪着搓衣板,背上藤条“负荆请罪”,希望妻子能回心转意。“老婆,我错了!我现在终于放下尊严,你快回来吧!”对着记者的镜头,他大声表示,将来会好好待老婆孩子。

功夫不负有心人。下午4时多,一个陌生的电话号码打到阿海的手机上,他哆嗦着听完电话,立即脱下藤条,穿上衣服,朝着围观者深深地鞠了一躬。

“是她打来的,她让我赶紧回家,不要再在这里出丑。”虽然不知道妻子是否原谅自己,可阿海还是提着搓衣板,冲出人流,带着满心期望,向家的方向奔去。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博