腾讯福建站 > 男人跪吧不是罪 > 正文

男子顶烈日负荆跪寻女友 网友感动一路陪跪

2010年09月03日15:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

男子顶烈日负荆跪寻女友 网友感动一路陪跪

王先生跪求女友原谅,一名被他感动的网友一直陪跪。

  昨日下午,酷热的阳光下,两名光着上身背着荆条的男子,跪在布吉人民医院附近一人行天桥上。原来,这是一名姓王的年轻男子以一种特殊方式寻找女友和儿子,而另外一名身背荆条的男子是他的网友,因为被他寻找女友的精神所感动,遂加入帮忙寻找的行列。

  经常争吵女方出走

  昨日下午2时左右,记者赶到现场,在龙岗区布吉街道吉华路布吉人民医院附近一人行天桥上,看到两名20多岁的男子光着上身跪在天桥上,背上都用红布绑着几根荆条,其中一名男子脖子上还挂着一大幅“跪求寻妻”的照片,在烈日的烤晒下,两人的举动吸引了不少路人围观。

  四处寻找盼女方早现身

  王冲先去了湖南岳阳寻找无果,后又跑到李远珍的广西玉林老家,最后又来到深圳寻找。其间,王冲接到有人反映在湖南某地看到有名女子很像李远珍,于是他又跑到湖南到处寻找打听,但一直没有消息。

  前段时间,王冲从李远珍以前的同事那里得知,李远珍其实就在深圳某个地方,但就是不愿和他见面。怎么样才能打动妻子,于是,王冲想到通过“负荆请罪”的方式,在大庭广众之下跪求“妻子”回心转意,希望“妻子”看到媒体报道后能给他一次改过的机会。说话间,记者看到王冲眼睛里满是泪水。

  王冲说,自从“妻子”带着儿子离开后,他没有睡过一个好觉,每天都忍受常人难以承受的奔波,他曾数次跪倒在“妻子”的父母面前,恳求告诉“妻子”下落,但两位老人均称“不知道李远珍下落”。

  附近的路人看到王冲的举动后,不少人很感动,希望李远珍能早点回到王冲身边,毕竟王冲的举动让人看到了他的痴情。

  脖子上挂照片的跪地男子向记者自我介绍,他叫王冲,今年29岁,是河南南阳人,照片上的女子是他的“妻子”,叫李远珍,是广西玉林人,他们的儿子才2岁大。而跪在天桥上的另一名男子是王冲的一名网友,被王冲千里寻“妻”的精神感动,于是勇敢地陪着他一起寻找。

  据王冲介绍,2006年,他和“妻子”李远珍在观澜一家工厂认识并同居,2007年12月,两人在没有领结婚证情况生了一个儿子。2008年7月,两人带着孩子一起回到河南南阳王冲的老家。回到老家后,因为“婆媳”关系处理不好,两人经常为一些琐事争吵。2009年10月,李远珍带着不满2岁的儿子从南阳去湖南岳阳堂妹家,2009年11月之后李远珍就去向不明。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博