腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

今年投洽会 凭身份证购实名票入场

2010年09月05日09:05海峡导报房舒我要评论(0)
字号:T|T

安保级别为历届最高

首次实行实名制购票入场,首次启用世界上先进的爆炸物品探测仪,视频监控系统史上最完善……4日,厦门市公安局召开新闻发布会,厦门市公安局副局长郑东强,治安支队支队长张斌就本次投洽会的安保工作回答了记者提问。据介绍,本次安保级别为历届投洽会最高。

实名制购票入场

警方表示,第二届世界投资论坛、第十届投洽会和第六届海峡两岸旅游博览会将在厦门举办。届时,国家和各省市各部委领导人、外国元首和政府首脑、跨国组织要员、海内外嘉宾将齐聚厦门,规格之高、规模之大前所未有。因此今年的投洽会上,警方将启动门票实名制,规定要入场参观的群众须凭借身份证购票。

警方提醒群众除购票时携带身份证件外,入场参观前也应携带好证件,以备不时之需。

启用一批先进设备

昨日,记者从警方了解到,本次投洽会启动了一批先进的科技手段。比如首次投入使用的专业爆炸物品探测仪,其次启用X光通道机,第一次大规模使用安检门和史上最完善的视频监控系统。其中,值得一提的是视频监控系统,警方透露,往年相关场馆的监控都在陆续建设中,而今年“三会”期间对会展中心、会议中心外围及馆内增加安装监控摄像探头,目前整个系统的监控探头已达600多个,为史上数量最多、最完善的一次,也是应用水平最高的一次。同时,警方还加强了对活动现场情况的动态监控,确保主会场和主展馆的安全秩序。

尽量少带物品入场

警方4日表示,本次活动的交通限制等也比往年有所增加,恳请市民的理解和支持。

“三会”期间道路实行单双号出行等交通限制措施,将会给市民出行造成不便;而且来宾多,车队也较多,相关车辆要礼貌让行,同时警方倡议广大市民在投资论坛、投洽会、旅博会期间减少驾驶私家车出行,提倡乘坐公共交通工具,共同维护厦门文明城市的形象。

此外,警方提醒,由于本次安检规格提高,请市民在参观展馆时尽量不要带包或太多物品,以免延长安检时间耽误入场。同时,本次活动所有展馆都是禁烟的,警方也提醒市民,不要在展馆内吸烟。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博