腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

渔平高速公路确保年底通车 已累计投资23亿

2010年09月05日08:23福州日报何海铭我要评论(0)
字号:T|T

  2日下午5点,福清江镜镇上空乌云密布,暴雨随时可能倾盆而下。不过,记者在渔平高速江镜特大桥段施工现场看到的是热火朝天的“大干”场面:几辆压路机来回穿梭,多名钢筋工有条不紊地绑扎钢筋,浇筑工站在T梁上紧张地浇筑混凝土……

  “得把这些钢筋扎完再去吃饭,不然晚班的工友压力就大了。”来自四川达州的钢筋工李光乾挥了挥手中的一捆扎丝说。说话的李光乾并没有停下手中的活,只见他的双手熟练地穿梭在钢筋之间,如同穿针走线一般,一会儿就让几根松散的钢筋成了一个整体。

  李光乾说,为了加快渔平高速公路建设进度,确保今年底通车,他们的工作压力大了很多,上白班的他“每天天蒙蒙亮就出工了”,晚上7点多才收工。

  “不过业主、项目部、班组长给我们准备了矿泉水、避暑药,时不时给我们加餐,我们挺感动的。”李光乾说,加班还可以赚一笔加班费,工人们的积极性都被调动了起来,“干劲很足”。

  这时,正在工地巡查的监理走了过来,检查李光乾的“作品”, “百年大计,质量第一。在加快施工进度的同时,工程质量必须摆在第一位。为此,我们加大工程质量抽检和巡查力度,及时发现问题,迅速整改,防患于未然。”这位监理说。

  “我们最近都在加班加点施工,一直在‘抢’进度,人停机不停,除必要保养外,机械保持24小时作业。”渔平高速公路现场指挥部指挥长林伟告诉记者,为加快渔平高速公路建设,工人们都放弃了休息,加班加点。为完成年底通车这个总目标,他们分阶段定目标,优化施工组织,开展劳动竞赛,从质量、进度、安全三方面有力推进工程施工进度。

  记者了解到,截至8月28日,渔平高速公路项目已累计完成投资23.2101亿元,占概算投资45.75亿元的50.7%。其中,今年已完成投资11.6487亿元,占12亿年度投资计划的97.1%;本年度完成建安投资10.2831亿元,占年度建安投资计划11亿元的93.5%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博