腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

韩美联合反潜军演因台风被推迟

2010年09月05日13:13国际在线我要评论(0)
字号:T|T

韩美联合反潜军演因台风被推迟

  韩国联合参谋本部4日发布新闻公报称,韩美原定于从5日开始在朝鲜半岛西部海域举行的联合反潜演习因台风原因被推迟。

  新闻公报称,4日台风“玛瑙”影响到了日本西部海面,预计将于5日起影响到朝鲜半岛西部海域,因此联合军演被迫推迟。军演的新日期将于晚些时候公布。

  根据原计划,韩美将于5日至9日在朝鲜半岛西部海域举行联合反潜演习,旨在通过训练加强应对敌方潜艇进攻的战术和技术能力。本次军演将是韩美在“天安”号事件后举行的第二次海上联合军演。7月25日至28日,韩美在朝鲜半岛东部海域(日本海)举行了名为“不屈意志”的大规模海上联合军演。

  相关新闻:

  ————————————

  气象局:“玛瑙”渐逼近 东海大部将起6-8级大风

  9月4日5时,“玛瑙”距离浙江象山890公里(北纬24.1度,东经128.6度),中心附近最大风力仍维持在8级(18米/秒),中心最低气压998hPa。目前从气象资料分析来看,“玛瑙”的移动轨迹仍是前期靠近我国华东沿海,后期转道北上,强大的副热带高压是影响其路径的主因。预计今天白天到夜间,受“玛瑙”和西南季风影响,东海大部将出现6-8级大风。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博