腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

177个旅游招商项目有望 “吸金 ”617亿

2010年09月06日07:04海峡导报崔晓旭我要评论(0)
字号:T|T

177个旅游招商项目有望 “吸金 ”617亿

导报讯(记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)今晚,第六届海峡旅游博览会将在国际会展中心隆重开幕。旅博会期间,全省将推出旅游招商项目177个,招商总额达617.31亿元。

本届旅博会以 “海峡旅游,合作共赢”为主题,与第十四届中国国际投资贸易洽谈会(即“9·8”投洽会)整体联办、同期同馆举行。主要活动有:旅游精品会展(旅游资源展示、旅游产品展销等)、旅游投资合作、海峡旅游“1+1”(旅行商对接)洽谈会、参展单位旅游推介会等。

配套活动有:武夷山杯自行车嘉年华、第八届海峡客家旅游欢乐节、“太姥山·2010中国青年喜爱的旅游目的地评选活动”颁奖仪式、首届泉州·南安郑成功文化旅游节以及旅游精品线路考察(含金马澎、福建及周边省市)等。

参展商:延伸到东盟、东亚

本届旅博会共设408个展位,新增展位88个,展馆面积扩大至8000平方米,包括海西展区84个,其中福建省65个,台港澳展区70个,兄弟省市展区30个,景区主题馆80个,境内外企业展馆80个,现场展销区44个,同时还设置户外新型业态展区1000平方米。

值得一提的是,今年的参展代表更具国际化、多元化,范围从海峡两岸到两岸四地并延伸到东盟、东亚。

项目:福建推出177个项目

本届旅博会,全省推出旅游招商项目177个,招商总额达617.31亿元。其中筛选35个我省重点旅游招商项目,与湖南、湖北、江西、黑龙江等省市的23个招商项目,一起编印成2010年旅游招商项目册(中英文)。

旅博会期间,福建土楼(永定)旅游综合体、武夷山太空城文化主题园、德化瓷都龙泉旅游项目、厦门七色谷野生动物园、福州桂湖温泉旅游区等18个项目将现场签约,签约总额超过145亿元。

转型:注重休闲度假元素

本届旅博会,招商形式注重旅游产业转型升级。

游船游艇、温泉养生、运动休闲、文化旅游等新型业态项目和主题公园、大型综合类项目明显增加,各类新型业态招商项目达到27个,最大招商项目金额达到50亿元(湄洲岛五大洲岛旅游项目)。

高科技:声光电营造氛围

本届旅博会无论是参展内容、战略合作,还是签约项目都凸显了旅游与现代科技、文化的深度结合。

今年福建展馆布展着重凸显“海洋文化”元素,围绕“海峡旅游”主题,巧妙运用声、光、电等高科技手段,采用立体构成的形式,营造“简洁、大气、现代”的整体氛围。同时,特别增设了福建土楼、温泉旅游、茶文化旅游等主题展区,深度展示福建旅游新形象。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博