腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

宁德至武夷山高速路10月通车 将设11个收费站

2010年09月06日07:50薛辉我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 记者获悉,日前省政府研究同意了宁德至武夷山高速公路的主线互通设置,将设置11个通行收费站:白云山、周宁、洞宫、杨源、政和、回龙、水吉、将口、九曲、武夷山和武夷山北。

同时,在屏南连接线互通处设立白水洋、屏南2个通行费收费站;在宁德至武夷山高速公路主线K279+565处设置宁上线闽赣通行费省际收费站;将原福宁高速福安连接线福安收费站改为宁武高速公路福安通行费收费站;将原浦南高速公路武夷山收费站改为宁武高速公路兴田通行费收费站。

据了解,宁武高速(宁德至武夷山)即将在今年10月份建成通车。这条线路是规划的国家高速公路“二纵”沈阳至海口线的第四条联络线,起于福建宁德市,终于江西上饶。这条线路的建设将把太姥山、白水洋、鸳鸯溪、武夷山、三清山、龙虎山等风景名胜区连成一体,可形成快捷的区域旅游经济圈。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博