腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

会展安检比上飞机还严 警方提醒少带物品入场

2010年09月07日07:14台海网房舒我要评论(0)
字号:T|T

会展安检比上飞机还严 警方提醒少带物品入场

导报讯 (记者 房舒 实习生 林奇 通讯员 蔡东庆/文 吴晓平/图)嘉宾进场前警犬搜爆,爆炸物品探测仪齐上阵;嘉宾入场时还要经过安检门、X光通道机的检测。昨日,记者来到厦门会展中心探营,这里的安检级别比乘飞机还要严格。

会议中心“生人勿近”

在靠近会议中心的路口,已有“重兵”重重“把关”:交警、治安警力等严阵以待,一旦发现闲杂人等,立即上前劝离。

而越接近会场,安保越森严,没有相应证件者一律不能接近大楼。

搜爆犬探测仪双保险

昨日下午,在厦门会展会议中心,数十条搜爆犬早早进驻了会场。像往年一样,本次的搜爆主力仍是聪明的史宾格犬,闻闻桌角,嗅嗅地板,经过“地毯式”搜索,狗狗们满意地吐着舌头,得意地看着民警,似乎在说:“我们保证,都是安全的!”

与此同时“出场”的还有前几日本报报道中提到的爆炸物品探测仪。据了解,这是一种通过检测聚合物的荧光强度来检测周围环境中是否有爆炸物出现的仪器,能迅速、准确地探测出场所内是否有爆炸嫌疑物品。

进门安检严过乘飞机

时间慢慢指向18点,嘉宾们开始陆续进场。

此时,X光通道机、安检门等开始派上用场。只见每个安检门前都站着数名民警以及专业的安检人员,嘉宾们所携带的包、文件夹等均要经过X光通道机的检测,而嘉宾本人则要在经过安检门之后,再接受安检人员的检测。“安检规格比乘飞机还要严格。”在场的工作人员介绍。

记者看到,在场的嘉宾也纷纷表示了理解和接受。

警方提醒

尽量少带物品入场

由于本次安检规格提高,警方提醒市民在参观展馆时尽量不要带包或太多物品,以免延长安检时间耽误入场。同时,本次活动所有展馆都是禁烟的,警方也提醒市民注意素质,不要在展馆内吸烟。

另外,在焰火晚会当晚警方将在白鹭洲公园附近形成一个弧形的警戒圈,市民不要盲目“闯关”以免有危险。

“三会”期间的交通限制等比往年也有所增加。警方倡议广大市民在投资论坛、投洽会、旅博会期间减少驾驶私家车出行,提倡乘坐公共交通工具,共同维护厦门文明城市的形象。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博