腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“限摩限电”后 市民建议公交设专用道

2010年09月07日08:09海峡都市报陈蓉我要评论(0)
字号:T|T

福州市公交集团公司的相关统计显示,2010年9月1日当天,福州公交集团日客运量比今年1月—8月日平均客运量增长2.66%。此外,在8月15日—8月31日“限电限摩”劝导教育阶段,福州公交集团日平均客运量相比8月上半月增长了9%。

为应对增加的客流量,公交集团经行相关区域的线路日均增加车辆运营次数400趟,从客流跟踪来看,基本满足市民的出行需求。公交公司相关人士称,9月1日起福州市城区主干道正式执行“限电限摩”,其次又恰逢学校开学,使得城市“公交族”的人群日渐庞大。

不少乘公交的市民抱怨上车变挤的同时,盼公交能“快”起来,减少在公交上忍受拥挤的时间。市民陈先生认为,限电限摩后公交客流增多,除了增加公交趟次,完善线路外,还要加快公交专用道的建设,保障公交优先。

来自贵阳的蒋先生则建议,可以采用贵阳的做法,增设站点分流停靠。以东街口为例,在容易堵车的公交车站附近的50~100米处,多建一个候车站,来分流原有站点的公交线路,这样也可解决堵车问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博