腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

福建重点引进台湾IT人才 已征集近150个岗位

2010年09月07日00:20中新社张羽我要评论(0)
字号:T|T

  中新社厦门9月6日电 (记者 张羽)福建省信息化局6日此间对外透露,即将于8日在厦门揭幕的中国国际投洽会上,闽台IT人才对接将是“投资海西信息产业”对口洽谈会的重点。

  在这个对口洽谈会上,福建将重点引进能够突破关键技术、带动产业发展的高层次、创业型、创新型台湾IT人才向福建信息产业重点领域和企业集聚,为福建IT企业提供技术指导、管理顾问、人才培训、境外市场开拓等各项工作。

  近年来,随着信息产业高速发展,福建对中高端IT人才的需求日益旺盛,为此着力引进台湾IT人才,搭建闽台IT人才对接平台。

  目前,福建省信息化局已征集到首批省内IT企业提供的近150个岗位需求,并与台湾的人才中介服务机构达成初步合作意向,将在“投洽会”福建信息产业专场上签订合作协议。

  福建省信息化局相关负责人指出,福建省内企业对台湾中高端IT人才需求旺盛,特别是光电、集成电路设计、动漫游戏、软件及信息服务外包和开拓国际市场等福建信息产业发展的重点领域人才短缺较为严重,而台湾相关人才资源丰富。为此,把目标定位于吸引台湾IT人才,具有现实意义和可操作性。

  在海西建设的大环境下,福建争取到许多对台先行先试的好政策。同时,闽台之间具有“五缘”优势,尤其是两岸“大三通”后,两岸一日生活圈成为现实,台湾IT人才来闽发展意愿较强。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博