腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

台湾免税商品主题公园落户厦门 明年5月开业

2010年09月07日09:52海峡都市报社我要评论(0)
字号:T|T

  去哪寻找地道台湾味?答案就是厦门的大嶝小镇。记者昨日从即将开幕的投洽会获悉,大嶝对台小额商品交易市场改扩建进入尾声,升级后的台湾免税商品主题公园将于2011年5月开业。这将成为海峡西岸最大的民用消费品展示交易中心、物流集散中心和独具对台特色的休闲购物主题公园,同时也是大陆唯一的台湾免税商品主题公园。

  按照2008年投洽会上传出的消息,大嶝市场将把目前的0.08平方公里扩大十倍,成为覆盖0.83平方公里的台湾商品总汇和两岸购物主题公园。记者获知,第一期工程取名为台湾免税商品购物主题公园,建筑面积6.9万平方米,主建筑包括台湾上品城、台湾精品城与闽台文化风情街,将闽台建筑精髓,结合商业功能需求,转化为现代化的商业建筑。

  台湾免税商品主题公园还设有台湾饮食部落、台湾民间工艺坊、台湾原真生活体验馆,届时,最地道的台湾风情、最时尚的台湾文化、最有代表性的台湾品牌……在这里都能得到最原汁原味的彰显。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博