腾讯福建站 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

当心价格高开低走 出售二手车应注意三事项

2010年09月07日10:13成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  【摘要】车辆的登记证书、行驶证、购置附加费、养路费、购车发票、保险单证等等这些关键手续和证件是否完整,有时比车况的损失对出售价格的影响还大,因为这些都是车辆交易时所必要的手续和证件。

一、当心收购价格高开低走

  案例:很多车主来到红牌楼区域时,会有很多二手车串串将名片硬塞进你的车里,或者强行挤上你的爱车,给你开出一个具有相当有诱惑力的收购价格。然而比较一圈下来,却会发现实际收车的价格远低于起初的报价。

  分析:这是二手车贩子最常用的手段之一。起先把价格报高些是为了吸引车主,然而到了实际谈价的时候,现场会指出车辆的各种缺陷和不足,小小的刮花也会被夸大重新做漆的成本,如果是车辆有过事故、手续不全等压价会更加严重。

  二、手续不完整影响价值

  车辆的登记证书、行驶证、购置附加费、养路费、购车发票、保险单证等等这些关键手续和证件是否完整,有时比车况的损失对出售价格的影响还大,因为这些都是车辆交易时所必要的手续和证件。此外,税费也应该齐全,如果出售时缺少养路费、年审、保险等费用,车贩子也会狠狠“砍你一刀”。

  三、加装品不一定“值钱”

  案例:一些车主喜欢为爱车加装大包围、车载DVD、更换轮毂等一堆装饰品,但二手车商却对这种充满个性的改装不太感兴趣。

  支招:某些附加产品不仅在二手车商眼中不值钱,在一些想买二手车的消费者眼中也未必值价,这些附加品在出售二手车的时候贬值最为明显。因为原车主的个性化装饰尽管花费不少,但未必是新车主们所喜欢的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博