腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

旅博会上福州推20个招商项目 温泉招商唱主角

2010年09月07日07:22福州新闻网张秀冰我要评论(0)
字号:T|T

6日晚,第六届海峡旅游博览会在厦门国际会展中心开幕。600多位境内外嘉宾出席了开幕式。

本届旅博会以“海峡旅游,合作共赢”为主题,与第十四届中国国际投资贸易洽谈会整体联办、同期同馆举行。

福建瞄准智能旅游 将签订相关协议

本届旅博会的特点之一就是,凸显科技文化。本届旅博会上,福建将签订智能旅游信息化建设相关协议。最吸引人的是,在福建展馆里设有一个小型3D影院,观众可来此体验各个景区的实景。

福建省旅游信息中心主任陈孟嶙介绍说,目前我省已拥有成熟的智能旅游方面技术。比如智能导游,游客只要租借一个与MP3差不多的导游器,集导游、GPS导航与多媒体功能于一体,还容纳多种语言和专业的导游讲解等功能。

陈孟嶙说,将来还可能建立一个智能旅游实验室,实验室里设置有展示厅,就像一个3D演播厅,游客可通过虚拟空间身临其境地游览。比如可以高空俯视鼓浪屿全景,也可以选择一栋感兴趣的建筑走近它,深入游览。

业内专家认为,未来智能化旅游不仅是发布简单的景点信息,还将提供温馨的服务,比如景点游客量提醒、出行方式提醒等等。此外,还可以为景区管理者提供实时动态信息,帮助其监控管理景区,提升景区接待品质。

福建省旅游局局长郭恒明表示,智能旅游将是“十二五”旅游规划的核心,这也将是下一个五年福建现代旅游发展的重点。

相关专题:

厦门9.8投洽会
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博