腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

晋江十项目拟签约 投资近10亿美元

2010年09月07日11:07泉广新闻陈元勋、龚燕妮我要评论(0)
字号:T|T

  本届“98”投洽会晋江市拟签约10个项目,投资总额近10亿美元。目前,有关部门和企业已经做好参会的各项准备工作。

  晋江市商务局局长谢陆伟:“几个特点来讲,一个就是投资大,就是参加省团的两个项目都超过3个亿美金,平均的规模就是历届最大的一次,第二个情况,就是相应投资的范围比较广,除了传统的产业以外,今年的高新技术产业,以及第三产业服务业这一块,占相当的比例。”

  晋江市商务局局长谢陆伟表示,除了上述两个特点外,我市上市企业返程投资比例也占相当分量。“也就说明在我们晋江企业的增资扩营、返程投资,我们的强项还是逐渐在显现,第四个分布广,有园区,有城市综合体,乡镇产业配套。”

  据介绍,本届投洽会,晋江市拟签约项目10个,投资总额99313万美元,拟利用外资96066万美元,分别比上届增长11.62%和10.81%。目前已筛选的参会项目中,投资额度超1亿美元的有4个。投洽会期间,晋江市还将组织企业带项目参加"投资海西"地市馆项目洽谈活动,以及闽台产业对接、基础设施、市政建设、高新技术、农业等11个行业领域的境内外投资洽谈。

  晋江市商务局局长谢陆伟:“这几天也应该说大力做指导和组织工作,争取98各个项目在洽谈对接过程中,能起到一种良好的效果,对我们晋江产业的升级,以及今后结构的调整,起到一个推动促进的作用。”

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博