腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

9·8系列个性化邮票 厦市民一睹为快

2010年09月07日08:42台海网孙春燕我要评论(0)
字号:T|T

厦门的集邮爱好者注意了,记者昨从厦门市邮政局获悉,本届投洽会期间,中国邮政集团公司特别限量发行8枚版式个性化邮票、纪念封及邮折等“9·8”系列邮品。即日起,厦门市民便可到各集邮网点征订该套邮品。

限量发行1000套

据了解,本次“9·8”系列邮品突出本届“投洽会”亮点,结合世界投资论坛元素、世博元素,较历届“投洽会”邮品在设计理念及创新思路上有极大的突破。

其中个性化邮票首次采用“乐”字主图,以投洽会及论坛标识为主题形象化表现,以8枚版式出现,更具特色;专用邮折除含“投洽会个性化版票”外,还收藏了 “庚寅年生肖小版”、“2010年上海世博会开幕式小版”,提升了该邮品的收藏价值。

据悉,该套邮品限量发行1000套,征订价97元/套 (含邮折一本及纪念封一套两枚)。即日起厦门市民便可到各集邮网点征订。

将展出一批珍稀邮票

此外,厦门市邮政局还将在投洽会现场,即会展一馆E251展厅内举办大型集邮活动,并提供一系列服务。

据悉,本次展出的珍稀邮品不仅有“文革”票、编号票、庚申猴票,还有荷花小型张、齐白石小型张、奔马小型张等。届时,厦门市邮政局还将提供包含珍稀邮品交流展示;“9·8”题材、世博专题、生肖题材等邮品销售;免费加盖纪念戳、邮戳;博状元送好礼等活动。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博