腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

展馆布置构思巧妙 拼图拼出“9.8”名片

2010年09月07日07:59厦门商报李婷我要评论(0)
字号:T|T

  第十四届投洽会开幕在即,今年展馆到底布置得如何?记者今天就带大家提前一睹为快。

  作为投洽会展馆的“门面”,每年都是公共布展最重要的广场造型,是设计师们费劲心思的部分。既要让人过目难忘,同时也要充分体现投洽会所蕴含的意义,这两个方面在今年的设计上都得到了体现。设计师巧妙地运用了一张名片的造型,而且是被斜放在名片架上的,看上去亲切又令人印象深刻。

  当然这张名片代表的就是投洽会了。这张名片由拼图版面构成,寓意着投洽会重新整合世界资源的磅礴气势,五大洲各国资源在此整合,重组出世界金融版图,同时在这张世界名片上烫上了醒目的“9·8”金钥匙,喻为放之四海皆准的投融资平台的金字招牌,真可谓构思巧妙。

  进入展馆看大厅的布置,首先沿用传统中国红为主色调的布置。不过与往年都很不一样的,是主席台的布置。密集的投洽会标志装饰条、世界版图都成为主席台背景上的水印标志。据组委会相关负责人介绍,今年的布置还特别选用高科技的材料,让以往几乎是平面布置的背景板,今年呈现出一个伸展的弧度,仿佛伸出手主动邀请八方宾客的姿态,展现出投洽会开阔的视野和强大的影响力,突出表现投洽会国际化的特点。

  主展馆内,占地600平方米的中心展区首先映入眼帘。其“第十四届投洽会”字样的背景墙十分引人注目,这面墙可是用“低碳”概念的再生纸卷成纸筒拼成的,同时配上绿竹图案,寓意节节高。而中心展区1800立方米的LED流星灯组成的灯阵则是其最大看点。灯阵其实是由3米长的灯管排列出来的,当开启的按钮按下时,伴随着代表每年投洽会的年轮扩散,这片灯阵也会被瞬间点亮,像流星一样的白色灯光会顺着灯管节节攀升,也寓意投洽会举办节节高。

  而占地面积达1000平方米的国家级开发区展,则囊括了60多个国家级开发区,其中特别展示了西部大开发10周年,而发展低碳经济、建设生态园区的标语被制作成立方体的形状悬挂在展厅的上空。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博