腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

福建省省长黄小晶检查投洽会筹备工作

2010年09月02日13:34厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

福建省省长黄小晶检查投洽会筹备工作

  8月25日下午,组委会主任、福建省省长黄小晶(中)带队到厦门召开现场办公会,检查了第二届世界投资论坛、第十四届投洽会、第六届海峡旅游博览会筹备情况,组委会副主任、厦门市市长刘赐贵(左)和组委会会务部部长、厦门市副市长黄菱(右)等陪同。

  黄小晶在现场办公会上说,“98”成为一个大概念,已经不单单说投洽会了,内容越来越丰富,范围越来越广,今年不但有投洽会,还有世界投资论坛、海峡旅游博览会,受到的关注度也越来越高。“‘98’在主题、规模、影响力上都有很大的提升,各项筹备、服务工作要‘细之又细’”。

  他说,今年“98”,不但外国元首多,台商也会更多,因为是ECFA签署后的两岸第一个重大经贸交流盛会,参展规模会超过任何一次,两岸合作形势会进一步高涨。因此各项筹备工作要高度重视,许多环节要认真研究,加大力量,把工作做得细致再细致。

  他强调,安全工作不能有丝毫疏忽,要制定和落实工作细案和应急预案,做到有统筹、有侧重、有分工、有联动,确保万无一失。同时要多谈项目,推动重大项目落户,抓住全球经济形势好转的机会,与跨国企业深入交流合作。

  福建省领导徐谦、叶双瑜、洪捷序,厦门市领导刘赐贵、陈炳发、丁国炎、卢士钢、黄菱等参加了现场办公会。市长刘赐贵汇报了整体筹备工作进展情况。

相关专题:

厦门9.8投洽会
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博