腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

习近平:中国将拓展对外开放的广度和深度

2010年09月07日14:15新华网李亚杰、廖雷、许雪毅我要评论(0)
字号:T|T

习近平:中国将拓展对外开放的广度和深度

  9月7日,联合国贸易和发展会议第二届世界投资论坛开幕式暨全球投资峰会在厦门举行。国家副主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。新华社记者 谢环驰摄

  2010世界投资论坛厦门开幕 习近平发表主旨演讲

  7日上午,联合国贸发会议第二届世界投资论坛在厦门国际会议中心开幕。国家副主席习近平在开幕式上发表主旨演讲时指出,当今世界是开放的世界,全球经济是开放的经济。在这样的大背景下,一个国家要加快发展,必须大力发展开放型经济。开放的程度决定着开放型经济的发展速度,开放的水平决定着开放型经济的发展前景。中国将拓展对外开放广度和深度,继续深化沿海开放、加快内地开放、提升沿边开放,以开放促改革,以开放促发展,以开放惠民生。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博