腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

习近平:中国将拓展对外开放的广度和深度

2010年09月07日14:15新华网李亚杰、廖雷、许雪毅我要评论(0)
字号:T|T

习近平:中国将拓展对外开放的广度和深度

  9月7日,联合国贸易和发展会议第二届世界投资论坛开幕式暨全球投资峰会在厦门举行。国家副主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。新华社记者谢环驰摄

  今天厦门国际会议中心嘉宾云集。冰岛总统奥拉维尔·格里姆松、莫桑比克总理艾雷斯·阿里、保加利亚副总统安格尔·马林、加纳副总统约翰·马哈马、秘鲁副总统路易斯·詹彼得里·罗哈斯、蒙古国副总理米耶贡布·恩赫包勒德、津巴布韦副总理阿瑟·穆坦巴拉、牙买加众议长德尔罗伊·卓,以及联合国贸易和发展会议秘书长素帕猜和世界贸易组织总干事拉米等1200多名政界、企业界人士及相关国际组织和机构人员出席了论坛开幕式。

  习近平在演讲中说,2008年由联合国贸发会议发起主办的首届世界投资论坛,对改善世界投资环境、促进投资合作发挥了积极作用。本届论坛以“投资与可持续发展”为主题,顺应了世界各国特别是发展中国家引进跨国投资促进经济发展的普遍愿望,有利于推动实现联合国千年发展目标。他代表中国政府向与会者表示诚挚欢迎,向长期以来为维护和促进发展中国家利益作出重要贡献的联合国贸发会议表示敬意。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博