腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

习近平:中国将拓展对外开放的广度和深度

2010年09月07日14:15新华网李亚杰、廖雷、许雪毅我要评论(0)
字号:T|T

习近平:中国将拓展对外开放的广度和深度

  9月7日,联合国贸易和发展会议第二届世界投资论坛开幕式暨全球投资峰会在厦门举行。国家副主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。新华社记者谢环驰摄

  习近平向与会者介绍了中国在国际金融危机冲击过程中坚持发展开放型经济,率先实现经济回升向好,并为世界经济复苏作出积极贡献的情况。他说,2009年中国吸收外资达到900亿美元规模,位居世界第二;今年上半年,中国新批准设立外商投资企业1.2万家,实际使用外资514亿美元,同比分别增长19%和21%;中国境内投资者共对全球111个国家和地区进行了直接投资,实现非金融类对外直接投资178亿美元,同比增长44%。中国继续被联合国贸发会议和外国投资者公认为全球最具吸引力的投资东道国。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博