腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

习近平:中国将拓展对外开放的广度和深度

2010年09月07日14:15新华网李亚杰、廖雷、许雪毅我要评论(0)
字号:T|T

  习近平强调,坚持对外开放基本国策,坚定不移地发展开放型经济,奉行互利共赢的开放战略,是改革开放30多年来中国经济持续快速发展的一条成功经验。招商引资、择优选资,促进“引资”与“引智”相结合,是中国对外开放的重要内容。中国把利用好国际台湾两个市场、两种资源,把引进外资和对外投资作为对内促进科学发展、和谐发展,对外坚持和平发展、合作发展的长期战略方针。习近平介绍了近年来中国把“引进来”和“走出去”更好地结合起来,完善内外联动、互利共赢、安全高效的开放型经济体系的情况。他表示,中国将推动更多企业“走出去”,深化南南合作,真心诚意帮助发展中国家提高经济发展能力,不断为推动世界经济强劲、可持续、平衡增长和经济全球化朝着均衡、普惠、共赢方向发展作出新贡献。

  习近平还着重向与会者介绍了当前中国正积极致力于为广大外商投资企业营造更加开放、更加优化的投资环境情况,特别是继续致力于营造开放透明的法律环境、公平竞争的市场环境和稳定有序的经营环境的有关政策举措。他说,中国社会主义市场经济是法治经济;中国投资环境有公开透明的法律保障。通过不断完善吸收外资法律法规,规范行政行为,及时发布发展规划、产业政策、准入标准、行业动态等信息,推进了中国投资环境不断透明化和便利化。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博