腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

习近平:中国将拓展对外开放的广度和深度

2010年09月07日14:15新华网李亚杰、廖雷、许雪毅我要评论(0)
字号:T|T

  习近平指出,中国政府鼓励自主创新的政策覆盖中国境内所有企业,适用于依法在中国设立的一切外商投资企业,这是广泛开展国际合作条件下的开放式创新。外商投资企业是“中国制造”的组成部分,同中国本土资本投资企业适用同样的原产地规则,享受一视同仁的平等国民待遇。

  习近平还说,中国政府高度重视知识产权保护,把保护知识产权提升为国家战略,近20多年来建立了比较完整的保护知识产权体系,连续5年实施保护知识产权行动计划,不断加强知识产权行政执法力度,保护投资者权益,使包括外商投资企业在内的各类市场主体做强做大有用武之地、发展经营无后顾之忧。他表示,欢迎外商投资企业对中国查处侵犯知识产权的行动和成效继续予以配合和监督。

  联合国贸易和发展会议秘书长素帕猜主持开幕式。联合国秘书长潘基文发来视频致辞。冰岛总统格里姆松和莫桑比克总理阿里也在开幕式致辞。

  世界投资论坛是联合国贸易和发展会议主办的关于国际投资和发展问题的全球性论坛。论坛每两年举办一次,其宗旨是加强投资领域的国际合作,促进国际投资,推动世界经济增长与可持续发展。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博