腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

投洽会上最忙的人要办一届最低碳的盛会

2010年09月07日17:20厦门晚报郭舒晨我要评论(0)
字号:T|T

投洽会上最忙的人要办一届最低碳的盛会

  频繁辗转于各个筹备场合的投洽会组委会会务部副部长李流泉,称得上是本届投洽会最忙碌的人之一。

  从第四届投洽会开始,李流泉已连续参加了十届投洽会,见证了投洽会从区域性到全国性、国际性的不断升格和跨越。

  昨天(6日,以下同),李流泉接受本报记者采访时表示,除了继续打好“国际牌”和“海峡牌”外,本届投洽会也将更绿色、低碳、环保,“投资与可持续发展”这一主题将贯穿整场盛会。

  针对本届投洽会的主题“投资与可持续发展”,李流泉表示,“哥本哈根会议”后,“低碳”再次成为全球关注的焦点,也是未来发展的方向。我们希望通过“投资与可持续发展”这一主题,对“后危机”时代全球投资问题进行深入分析和探讨。

  李流泉说,作为一个引领国际投资理念的盛会,本届投洽会始终努力寻找低碳经济时代的价值,并在展览、会务等各方面都逐渐契合了“低碳”的新主张。他介绍,2010中国国际节能环保、新能源展览会将作为本届投洽会的主题专业展,展区规划节能减排、新型建材、环保技术、新能源与可再生能源四个主题,展会将全面展示当前节能环保领域与新能源的最新科技成果。我们希望本届投洽会是更加绿色、环保、低碳的。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博