腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

两岸群策群力 共同期盼旅游业合作共赢

2010年09月07日10:51海峡导报林靖东 林江琳 杨思萍我要评论(0)
字号:T|T

两岸群策群力 共同期盼旅游业合作共赢

  第二次来参会的台湾观光协会会长周庆雄特别开心。从上个月海旅会与台湾观光协会在台北举办的 “第五届海峡两岸台北旅展”谈起,周庆雄表示,以“欢乐海峡、爱在福建”为主题的两岸台北旅展,福建省各市旅游协会、旅游景区、企业等70位代表到台湾参展,设置了20个展位的福建主题馆,吸引了众多台湾民众、业者和媒体的眼光。

  周庆雄给记者列了一笔数字,从2008年7月开放大陆居民赴台旅游以来,截至今年7月底,大陆赴台人数已有214万人次,同时为台湾带来了新台币1100亿元的观光外汇收益,台湾已成为大陆居民最向往的旅游地点。周庆雄表示,两岸旅游交流的发展,除了为台湾经济带来巨大效益之外,通过两岸民间的不断交流,也加深彼此了解,增进了感情。

  周庆雄还说,2009年,福建共接待台湾旅客123.4万人,占大陆接待台湾旅客总数的27%左右。截至今年6月份,经由福建口岸赴台澎金马的大陆旅客也达到11676个团体,29.85万人次。“其中,福建居民占了约20万人次,闽台旅游确实非常热络。”

  现在在厦门举办的主题为 “海峡旅游,合作共赢”的旅博会,周庆雄认为,这是两岸旅游业界共同期盼的。只要两岸旅游界本着这样的原则,群策群力、积极务实地拓宽合作思路,扩展合作领域,一定可以实现双方旅游业的共同繁荣与发展。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博