腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

“大头兄弟”张通荣 邀你来免费游基隆

2010年09月07日10:48海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

“大头兄弟”张通荣 邀你来免费游基隆

  “去年,我去看过您选举造势。”一句话,拉近了记者与基隆市长张通荣的距离,他一叠声地道“谢谢”,双手紧握我的手,露出了他特有的质朴笑容。

  因为身材不高,更因为亲切,为人耿直,张通荣在台湾政坛有“大头兄弟”之称。

  “厦门我来过好几次,但参加旅博会,我是第一次”,张通荣与记者“拉起了家常”,他说,看中旅博会这个平台,也看中了厦门,这次他带来了基隆旅游业界的一支“大队伍”,准备大阵仗推介基隆旅游。

  其实,厦门人常唱的《鼓浪屿之波》,就是一位来自台湾基隆、客居于厦门的游子写的,在曲末,他深情地写道,“我渴望,我渴望,快快见到你,美丽的基隆港”,思乡之情可见一斑。而厦门与基隆的深厚渊源,也可见一斑。

  那么,如何把厦门与基隆的合作落到实处,张通荣也道出了他的想法。

  首先是中远之星,张通荣认为,通过这艘往来两岸的游轮,可以设立一个服务厦门、基隆旅游业的窗口,让两地旅游业者形成常态化对接。同时,张通荣透露,目前基隆旅游联盟正在推行的一项政策,即推动短程、免费的旅游观光巴士,通过与厦门的合作,让更多游客免费体验基隆之美。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博