腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

第十四届投洽会今开幕 三大亮点凸显9·8主题

2010年09月08日06:59海峡导报黄智敏我要评论(0)
字号:T|T

第十四届中国国际投资贸易洽谈会将于今天开幕,“三会”联办,今年的投洽会无论是主题、内容、规模还是影响力都有新的扩展。昨天晚上,投洽会组委会在厦门国际会展中心举行了欢迎晚宴。

受省委书记孙春兰、省长黄小晶的委托,福建省委常委、常务副省长张昌平在晚宴上致辞,向莅会的海内外嘉宾表示热烈欢迎。

张昌平说,今年的投洽会,不同以往之处,在于时机的特殊,本届投洽会适逢ECFA正式签署生效,两岸关系进入新阶段;在于方式的更新,首次举办成员单位和国内城市的馆日活动,首次同步推出网上投洽会;在于“三会”联办,使“9·8”的主题、内容、规模和影响力都有新的扩展,投资贸易的功能、交流合作的特色、区域联动的作用更为突出。

“我们真诚地希望海内外的朋友们,都能够借助‘9·8’这把金钥匙,增进交流,寻求商机,对接项目,收获成果。”张昌平说,“作为东道主,我们将竭诚提供尽量周到的服务,与大家携手共进,使投洽会不断办出新水平、新影响、新成效。”

商务部副部长姜增伟也在晚宴上致辞。他说,经过十多年的发展,投洽会的规模不断扩大,活动内容不断丰富,国际影响力不断增强,不但成为中国双向投资促进对话的平台,也成为世界各国推介投资环境和项目的大舞台。

姜增伟说,当前,国际金融危机不利影响正在消除,国际经济正在缓慢复苏,中国应对危机冲击的一揽子政策措施,取得明显成效,经济回升向好趋势不断巩固,吸收外资和对外投资也进入了稳定增长的态势,今后,中国将加快转变经济发展方式。经济发展新的变革,将为中外投资者带来巨大的发展机遇。

姜增伟说,投洽会与世界投资论坛在这一背景下如期举办,吸引了众多各国政要、工商界精英以及专家学者参会,极大丰富了大会的内容。相信第十四届投洽会一定能办成有效促进中国与世界各国、各地区之间投资合作的盛会,与会的各位嘉宾也一定能在投洽会上取得丰硕的成果。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博