腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

十四届投洽会7日举行欢迎晚宴

2010年09月08日07:12东南快报唐星我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 唐星)第十四届中国国际投资贸易洽谈会将于今日开幕。7日晚,投洽会组委会在厦门国际会议中心隆重举行欢迎晚宴。

  出席晚宴的有澳门特别行政区行政长官崔世安,福建省政协主席梁绮萍、福建省委副书记于广洲等。商务部副部长姜增伟,福建省委常委、常务副省长张昌平在晚宴上致词。

  受省委书记孙春兰、省长黄小晶的委托,张昌平代表福建省委、省政府、投洽会组委会向莅会的嘉宾们表示热烈的欢迎。他说,今年的“投洽会”不同以往之处,在于时机特殊,本届“9·8”适逢ECFA正式签署生效,两岸关系进入了一个新阶段;在于它方式更新,首次举办成员单位和国内城市馆日活动,首次同步推出了“网上投洽会”;在于它“三会”联办,使“9·8”的主题、内容、规模和影响力都有新的拓展和提升,投资贸易的功能、交流合作的特色、区域联动的作用更为突出。他希望海内外朋友们都能借助“9·8”这把金钥匙,增进交流,寻求商机,对接项目,收获成果。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博