腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

市民无视地下通道 男女老少齐“跨栏”

2010年09月08日07:45东南快报骆余民我要评论(0)
字号:T|T

市民无视地下通道 男女老少齐“跨栏”

市民无视地下通道 男女老少齐“跨栏”

市民无视地下通道 男女老少齐“跨栏”

  本报讯(记者 骆余民/文 吕诚/图)犹豫了许久后,年轻的母亲还是被儿子说服了,翻过了福州火车站广场和站前路之间的隔离栏,提着行李走向候车厅。和这一对母子一样无视地下通道的人不在少数,其中不乏老人、妇女、小孩。

  “还是绕道一下吧。”昨日13时40分,在站前路上,一位母亲对一七八岁模样的男孩说。但男孩却放下行李,直接翻过隔离栏,站在了火车站广场上。

  “过来吧。”成功翻过隔离栏后,男孩劝母亲也翻越隔离栏。

  母亲回答:“我还是绕道一下吧,又不着急。”

  “那多麻烦啊!”男孩有点急,“你先把行李递给我嘛,这样省事多了,又快,又不用绕。”

  母亲犹豫过后,将行李递给儿子,然后翻过隔离栏……

  “坐火车、动车的市民请走地下通道。”就在他们所爬隔离栏不远处的地下通道旁,提醒牌上写着这么几个大字,在太阳下十分醒目。

  昨天中午,记者站在车站广场出站口做了一下统计,不到10分钟时间,就有17名市民爬隔离栏,其中不乏老人、妇女、小孩。

  看到这些现象,不少人纷纷摇头:“这样‘跨栏’实在是很不雅观,太危险了,为了自身安全还是要走地下通道。”

  在火车站广场,一男子在翻隔离栏时,被记者拦下。他说,就想着快一点搭乘隔离栏外的摩的,尽早回家,所以没想那么多。但实际上,记者从火车站出站口走地下通道,穿过站前路,整个过程仅2分钟。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博