腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

网上展馆今开通 坐办公室里也能“逛”展馆

2010年09月08日07:28海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

网上展馆今开通 坐办公室里也能“逛”展馆

第十四届投洽会今日(8日)开幕,没有时间到厦门的读者,上网也能“逛”展馆。今日上午,投洽会组委会正式开通“网上投洽会”,打造“永不落幕”的投洽会,读者登录www.cifit.cn,就可以“逛”展馆并与境内外客商联系交流。

登录“网上投洽会”网站后,就进入一个虚拟的大厅,“9·8”金钥匙在大厅正中闪闪发光,大厅楼顶的横幅上,“投资中国的窗口,走向世界的桥梁”几个字非常醒目。虚拟大厅里有“境内区”和“境外区”两道门,还有“招商项目”、“网上路演”、“项目对接”等,其布局与现实的投洽会现场相似。记者点击进入厦门展馆,这里有服务咨询台、地方概况、招商地图、产业导向等,比较有意思的是,在虚拟的展馆里竟然还设置了电子显示屏,播放厦门城市的风光视频。

投洽会组委会人士告诉记者,网上投洽会采用的是“3D技术+人脉社区”的方式,所有的参展客商不仅可以在展厅里进行三维立体展示,而且可以通过人脉社区,把世界各国与招商、投资促进有关的人员,通过MSN、QQ、电子邮件等手段聚集到社区里,实现双向互动、交流,这有别于传统的政府招商网。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博