腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

在榕停留一晚两天以上的旅游社将给予奖励

2010年09月08日07:44海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

在昨日(7日,以下同)旅博会上,福州市对外发布了新出台的《关于进一步加快旅游业发展的意见》,对重点旅游项目给予政策扶持,福州市财政每年安排专项资金,对非财政投入的重点旅游项目给予不超过3年的贷款贴息支持;投资10亿元以上采取一事一议政策;同时,给予奖励措施鼓励旅行社拓展入榕接待业务,力争2年内福州旅游业总收入超400亿元。

投资超1亿给予政策扶持

《意见》要求全力打造温泉旅游、滨江旅游、闽都文化旅游、海峡旅游品牌,展现福州“温泉古都、有福之州”的特色和魅力。力争到2012年,全市接待国内旅游人数超过3000万人次、入境旅游人数超过100万人次,旅游业总收入超过400亿元。

对重点旅游项目(指投资1亿元以上并经福州市促进旅游业发展管理委员会确认的项目)给予政策扶持,项目所在地的县(市)区政府在签约之日起6个月内,负责协调解决好项目规划用地、征租地手续以及拆迁安置等问题。

按照城市总体规划和土地利用总体规划,科学安排旅游项目用地,对重点旅游项目优先保障用地指标,应缴纳的土地出让金扣除各项成本外,用于补助项目配套基础设施建设。

重点旅游项目在建设期内,其所缴纳的行政事业性规费地方留成部分全额奖励企业,最长不超过3年;自经营之日起3年内,所缴企业所得税、营业税地方留成部分将根据项目情况实施部分或全额奖励。

打造闽江黄金旅游带

《意见》明确,将把闽江旅游打造成福州特色城市旅游形象品牌,进一步整合闽江两岸旅游资源,打造闽江黄金旅游带。

福州市财政安排一定资金用于扶持闽江旅游的配套硬件建设和支持游船经营企业扩大经营规模。对闽江旅游企业新购游船、游艇用于旅游的船只,造价500万元以上(含500万元)、1000万元以内(不含1000万元)的,给予一次性补助50万元;超1000万元的,给予一次性补助100万元。

重奖激励旅行社拓展业务

将引进大型客轮直航台湾本岛项目,推动“两马”海上客运航线延伸至台湾本岛,对直航台湾本岛大型客轮项目列为市重点旅游项目给予重点扶持。

此外,9月1日起,对接待以三坊七巷、温泉旅游、闽江游等福州市重点旅游景区为目的地,在福州市停留一晚两天以上的入榕旅游团队的旅行社,福州市将给予奖励。

接待国内旅游团队以上一年接待为存量基数(不少于5000人次),完成存量基数予以每人次5元的奖励;超过存量20%的,增量部分予以每人次10元的奖励。接待境外(含港澳地区)旅游团队,以上一年接待人数为存量基数(不少于1000人次),完成存量基数予以每人次10元的奖励;超过存量20%的,增量部分予以每人次20元的奖励。

组织旅游团队以包机、包专列、包游船方式来榕,包机、包船人数在100人以上的,包专列人数在300人以上的,每航次奖励旅行社宣传促销费1万元。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博