腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

泉州123个招商项目亮相“9·8”投洽会

2010年09月08日07:27泉州晚报林绿波我要评论(0)
字号:T|T

  今日9时8分,全球投资精英和资本大亨将共同迎来“9·8”时间。泉州精心准备了123个招商项目亮相第十四届“9·8”投洽会,涉及基础设施、园区、工业、农业、商贸物流、旅游、社会事业等诸多领域。

  300多场对接活动力助泉州招商

  123个招商项目在注重投资收益分析的基础上,更加注重产业链招商,具有“建设基础好、带动作用强、投资回报率高”的明显特点。得益于前期充分的准备工作,目前这些项目已赢得众多投资商的关注,预计展会期间,泉州招商项目将展开300多场次的对接活动。

  今年我市对外招商项目主要围绕三条主线进行筛选:一是因应海西建设和后ECFA时代,突出泉台产业对接,筛选一批针对性强的对台招商项目,如南安光伏发电系统制造项目、泉州开发区汽车零部件研发制造项目。二是以产业链招商为重点,针对重点产业链发展的关键节点、缺项、薄弱环节等,推出一批产业链招商项目,如石化产业链、船舶工业产业链等招商项目。三是以载体建设为平台,推出园区招商系列项目,如泉州总部经济聚集区、泉州开发区卫星接收机系列产业基地、泉州软件园、泉州出口加工区、南安光伏电子、永春生物医药园等招商项目。

  47个泉州项目有望登上签约台

  今日,泉州预计将有7个项目登上省团签约台,40个项目参加市团签约。8日—11日,泉州团还将在“投资海西”对接会、投资项目对接会以及投洽会的一系列论坛、研究会等活动中亮相。

  本届投洽会的展览规模比上届增加了400个国际标准展位,来自68个国家、地区的政府机构、中介组织和公司企业将通过设立于厦门国际会展中心的3214个展位,向世界全面呈现各自投资优势、引资环境及合作商机。本次盛会还受到了境内外客商的广泛关注和踊跃参与。组委会联络部预计,将有超过130个国家和地区的约15000位境外客商前来报到。就参会团组数、客商数和国别数情况看,本届投洽会规模及国际性都将创下历届之最。同时,本届投洽会组委会与中国国际电子商务中心合作,上线开通了“网上投洽会”,实现“网上参展”、“项目推介”、“实时沟通洽谈”等专业服务功能。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博