腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

宗庆后:很多人都怕做首富,但我觉得没什么

2010年09月08日08:17海峡导报孙春燕 张顺和 曾毓慧等我要评论(0)
字号:T|T

宗庆后:很多人都怕做首富,但我觉得没什么

  “很多人都怕做首富,但我觉得没什么,我不怕别人称我是首富,相反我觉得这是对我个人和企业价值的认同。”

  “以前做生意,多元化是必需的,东方不亮西方亮嘛,但近年来,企业只要多元化就是死路一条。”

  “对中国的民营企业来说,‘走出去’不是赶时髦,虽然全球各地都有华人的身影,但现在很多在国外的民企都是小打小闹,我认为,‘走出去’就是要在国外形成中国真正的市场,中国目前还没有叫得响的、真正崛起的世界品牌,我们娃哈哈就是要争取做中国的第一个世界级品牌。”

  “不管是荣誉,还是角色,我还是喜欢当人大代表,企业实业做大了,所担当的社会责任更重了;人大代表角色,能让我更好更实在地履行社会责任,在百姓、民生等方面向政府建言。”

  应投洽会组委会邀请,娃哈哈集团董事长宗庆后昨天参加了“浙商力量 闪耀海西”专场论坛。而本场论坛,也是宗庆后先生成为中国新首富之后的第一次公开亮相,备受参会嘉宾以及媒体的高度关注。

  昨日(7日,以下同)论坛结束后,宗庆后接受了本报记者的专访。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博