腾讯福建站 > 厦门9.8投洽会 > 正文

七大观光关键词 海峡旅游迈入实质性合作

2010年09月08日08:55海峡导报林靖东 林江琳 杨思萍 吴晓平我要评论(0)
字号:T|T

七大观光关键词 海峡旅游迈入实质性合作

  昨日(7日,以下同),第六届海峡旅博会进入第二天,在两岸旅游资源整合迈入实质性阶段的当下,“海峡旅游”一词遍地开花。

  但好货也须会卖,纵观两岸旅游资源,如要整体包装统一营销,就首先要推动“产业升级”,进行分众营销。“‘看看景点,买买纪念品’的时代已经过去”,台湾区观光协会联合会理事长许建章告诉记者,“如今的旅游市场,已经呈现多元化的格局,产业游、主题游,大量充斥着台湾市场。”

  这让人不禁联想到,闽台旅游市场若能互通有无,以“台湾经验”拉动海峡旅游的直接产业升级,一起步就具有鲜明的时代特色,定能站上国际市场的制高点。

相关专题:

厦门9.8投洽会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博