腾讯福建站 > 福建台风 > 正文

台风今晚或登陆闽南 启动防台Ⅳ级响应

2010年09月09日07:03海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨日5时,今年第10号热带风暴在台湾南部海面生成。省气象台专家预计,台风可能在9日夜至10日上午登陆我省。省防指昨日召开视频会议,启动防台风Ⅳ级应急响应。

昨日17时,省气象台发布中南部沿海热带风暴警报称,16时,10号热带风暴中心位于北纬21.0度,东经119.6度,即漳浦东南方约365公里海面上,中心最低气压996hPa,中心附近最大风力8级,风速18米/秒,7级风圈半径100公里。风暴中心将先以每小时10~15公里的速度向偏西方向移动,以后逐渐转向西北方向移动,并向粤东到闽南一带沿海靠近,强度有所加强,将于9日夜间到10日上午在这一带沿海登陆。

受热带风暴影响,今天,漳州、厦门、泉州、莆田四市有中阵雨,部分大雨到暴雨;福州、宁德两市有小到中阵雨,局部大雨到暴雨;内陆各市有阵雨,局部有大雨。10日,漳州、厦门、泉州、莆田、龙岩和福州南部有中阵雨,部分大雨到暴雨,局部大暴雨;其余地区有阵雨,部分中雨到大雨,局部暴雨。

为预防10号热带风暴在我省南部沿海登陆,省防指昨日12时启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各地各有关部门要及时启动防台风预案;加强值班和监测会商;通知出海船只做好避风工作;及时加固渔排,做好海上人员撤离上岸准备;通知所有临海、临岸、临港的各类在建工程及相关部门、单位做好防台风的各项准备。

相关专题:

福建台风
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博