腾讯福建站 > 汽车频道 > 福建油价格再上调 > 正文

福清一私人加油站 短斤少两被举报查封

2010年09月09日07:13东南网-海峡都市报王华友
字号:T|T

本报讯 “福清私人加油站长期短斤少两!”近日,有福清市民在当地政府网站上反映,称福清有两处私人加油站在加油时“做手脚”短斤少两。昨天上午,福清市质量技术监督局依法对被投诉的两家私人加油站突击检查。

位于海口镇的某私人加油站是被市民投诉的加油站之一。执法人员来到该加油站,用100升标准计量器对该加油站的加油机进行检测,未发现短斤少两现象。随后,执法人员又来到龙田镇某私人加油站,该加油站因“加油机未经质监部门鉴定就投入使用”被市民举报。执法人员在现场看到,崭新的加油机上没有粘贴质监部门的鉴定合格证明。

面对执法人员,加油站老板玩起“乌龙”,称“自己开加油站,没听说过要把新买的加油机拿去鉴定,更不懂得还要贴上合格证才能出售燃油”。这个加油站老板拒绝在执法人员下达的通知书上签字,当稽查科工作人员告知其行为触犯相关法规时,老板说:“不知者不怪,所以你们不能罚我……”这个加油站老板竟然还在加油站内“严禁吸烟”的标志旁,大口大口抽烟。最终,该加油站未经鉴定的4台加油机全部被质量技术监督部门查封。

福清市质量技术监督局稽查科工作人员介绍说,如果加油机没有经过质监部门鉴定,机体内就没有被计量所用封签固定住,加油站就有可能进行微调,以达到短斤少两的目的。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:barrychen]