腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

“9·8”投洽会首日 47个泉州项目签约

2010年09月09日07:15泉州晚报林绿波我要评论(0)
字号:T|T

  投洽会首日,泉州赢得开门红。47个项目昨日登上“9·8”签约台。

  泉州市领导李建国、骆国清、郑新聪、吴群德、林伯前、陈荣洲等分别参加签约仪式、“投资海西”对口洽谈会、省软件外包产业联盟授牌仪式等有关活动,并参观了泉州台商投资区、泉州经济技术开发区、晋江开发区、晋江陆地港等展馆、展台。

  开幕式后,泉港益海嘉里面粉和大米加工、石狮华联服装配件、晋江百宏聚纤科技实业有限公司、恒安(中国)纸业有限公司、南安卫浴科技、南安无缝钢管、泉州台商投资区玖龙增资等7大项目率先参加省团签约。随后,40个市团项目成功登台“牵手”,涉及电子、新能源、现代服务业、机械制造、纺织服装、生态旅游、基础设施等多个门类。在昨日下午举行的“投资海西”对口洽谈会上,新设的地市馆热潮涌动,泉州洽谈区座无虚席,20多个优质项目实现面对面洽谈。

  市外经贸局透露,得益于前期的精心准备,投洽会期间,泉州共有112个项目可望在会上对接成功,并呈现出四大特点:一是项目平均规模大,可望签约项目的平均投资额为5906万美元,比增115%;二是大型项目数量多,签约项目中投资总额超(含)1000万美元的项目高达95个,其中投资额超亿美元的项目达14个;三是项目签约更实在,112个项目中,合同(章程)项目将超过半数;四是投资领域更丰富,当中既有传统的纺织服装、制鞋等优势行业,又有新兴的石油化工、船舶修造、生物医药、光电信息、商贸物流等行业。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博