腾讯福建站 > 福建台风 > 正文

泉部署防台工作:9日12时前渔排上人员全撤离

2010年09月09日07:05泉州晚报曾聪虹我要评论(0)
字号:T|T

  我市昨启动防台风IV级预案并部署防御工作

泉部署防台工作:9日12时前渔排上人员全撤离

  今年第10号热带风暴来势汹汹,将给我市带来较强风雨天气影响。昨日,我市启动防台风IV级应急响应预案,组织各防汛抗旱指挥部成员单位、乡(镇)、村等基层单位按预案做好防御台风暴雨和地质灾害等各项准备工作。截至昨晚记者发稿时,在闽南渔场、台湾浅滩渔场作业的所有渔船已撤离进港或就近进港避风。

  市领导高度重视防台风工作。昨日,市长李建国、市委副书记黄少萍分别作出批示,要求各级各有关部门切实做好各项防范工作。副市长洪泽生主持召开全市防御第10号热带风暴工作电视电话会议,部署当前防御工作。

  会议要求,9日12时前,所有渔船渔排要及时加固,渔排上的劳力、老弱妇幼人员也必须全部撤离上岸,并逐级签字上报以示负责;9日18时前,要对沿海海堤、在建企业工程、沿海旅游景点设施等开展全面防台风防浪安全检查,对有安全隐患的,设置警示提醒,及时加固维护维修,对台风可能引发巨浪、高潮危险的地带的人员要及时组织转移,防止发生意外事故;9日18时前,沿海、山区县(市)要对沿江、沿山、城乡低洼、危险地带和新旧地质灾害隐患点等再组织拉网式巡查排查,特别是1772处地质灾害点和6388处潜在地质灾害隐患点要立即安排专门人员监测,挂牌示警,尤其对前一段受灾区域的群众转移安置工作要再检查再落实,对危险区域和危房的群众要适时提早组织转移。

  市气象局昨日发布台风蓝色预警信号

  今明我市将有

  较强风雨天气

  今年第10号热带风暴可能正面袭击我省。昨日16时,风暴中心位于漳浦东南方约365公里的海面上,未来将向我省南部到广东东部沿海靠近,可能于9日夜间到10日上午在这一带登陆。市气象局昨日16时发布台风蓝色预警信号,预计今明两天我市将有较强风雨天气。

  第10号热带风暴中心于昨日5时在台湾南部海面上生成,16时位于北纬21度,东经119.6度,中心附近最大风力8级,风速18米/秒,7级风圈半径100公里。风暴中心将先以每小时10公里—15公里的速度向偏西方向移动,以后逐渐转向西北方向移动,并向我省南部到广东东部沿海靠近,强度有所加强。

相关专题:

福建台风
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博